Наша энергия родному краю!
19.05.2018
10 лет назад в марте 2008 года, Читаэнерго было присоединено к Межрегиональной распределительной сетевой компании Сибири (МРСК Сибири) на правах филиала. Таким образом, предприятие стало частью крупнейшей в России сетевой компании. С тех пор вместе с краемживет и развивается сетевая компания, её 2,5- тысячный коллектив. Что сделано за эти годы – в нашем календаре событий.

2008 год
Инвестиционная программа Читаэнерго – более 749 миллионов рублей. В рамках проекта «Южный ход» построено 136,5 километров линий электропередачи, напряжением 110кВ, из них 57,6 - в двухцепном исполнении, реконструировано 97 километровЛЭП напряжением 110 кВ.В Чите реконструирована узловая подстанция «Заречная».
Принято 1892 заявки на технологическое присоединение на общую мощность 83,9 МВт, все заявки выполнены.
Открыт Центр обслуживания клиентов. Для повышения надежности электроснабжения жителей Забайкалья создан, оснащенный самым современным оборудованием, Центр управления сетями.

2009 год
Инвестиционная программа филиала -766 миллионов рублей.
Реконструировано 107 км и построено 19 км линий электропередачи напряжением 110 кВ.
В Чите реконструированы подстанции «Каштак», «Заречная», «Северная».
Ведутся работы по технологическому присоединению объектов инфраструктуры строящейся железной дороги Нарын - Кутыкан на участке Нарын-1 – Александровский завод. Проведены работы по обеспечению внешним электроснабжением участка «Борзя – Александровский завод» Забайкальской железной дороги.

2010 год
Проведена реконструкция распределительных сетей 0,4 кВ в г. Чите, Шилка, поселках Агинское, Карымское, Оловянная, Забайкальск, Атамановка, селе Биофабрика. Завершены работы по технологическому присоединению перинатального и кардиоожегового центров, центра кинезитерапии. Подключены строящиеся жилыемикрорайоны для ветеранов Великой Отечественной войны.Подключено 69 телекоммуникационных контейнеров цифровой телерадиовещательной сети.

2011 год
Подано напряжение на первые две тяговые подстанции железной дороги: «Булак» и «Бурятская». Обеспечена возможность электроснабжения еще двух строящихся тяговых подстанций железной дороги – «Мирная» и «Борзя».
Присоединены к электросетям 29 девять базовых станций мобильной связи, возведенных вдоль участка трассы «Амур».
Ведется строительство двух подстанций напряжением 110 кВ: «Быстринской» и «Бугдаинской»-проложены двухцепные линии электропередачи 110 кВ, общая протяженность которых составила почти 12 км, возводятся сами подстанции.


2012 год
Инвестиционная программа Читаэнерго - более 1 миллиарда 100 миллионов рублей.
Завершено строительство и введены в эксплуатациюподстанции «Быстринская» и «Бугдаинская». Суммарная мощность подстанций – 64 МВА.
В рамках проекта «Южный ход» обеспечена подача электроэнергии на тяговые подстанции «Борзя» и «Мирная». Кроме этого, энергетики приступили к первому этапу строительства воздушной линии 110 кВ «Забайкальск – Краснокаменская ТЭЦ».


2013 год
Для электроснабжения тяговых подстанций ЗабЖД «Даурия» и «Забайкальск» энергетиками построено более 120 километров линий электропередачи напряжением 110кВ, ведется комплексная реконструкция 3 подстанций «Читаэнерго»: «Забайкальск», «Даурия» и «Харанор». На юго – востоке Забайкальского края реализуется инвестиционный проект по электроснабжению Нойон-Тологойского свинцово-цинкового месторождения.
Обеспечено электроснабжение фабрики на Руднике Александровском. Новая подстанция мощностью 20 МВА построена на приискеСоловьевский.
Произведены работы по техприсоединению 10 базовых сотовых станций вдоль автодороги М-55 «Байкал» г. Иркутск - г. Чита.

2014 год
Завершены работы по строительству и реконструкции подстанций напряжением 110 кВ «Харанор», «Забайкальск» и более 120 километров воздушных линий электропередачи, связавших ТЭЦ Приаргунского производственного горно-химического объедения с подстанцией «Забайкальск».
Введена в эксплуатацию подстанция напряжением 110 кВ «Бутунтай». Осуществлено строительство и реконструкция 36 км воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ, строительство ПС 110/6 кВ «Бутунтай» с установкой двух трансформаторов 40 МВА.
Приняты в собственность электрические сети пгт. Первомайский.

2015 год
Для технологического присоединения Верхне-Алиинского золоторудного месторождения специалистами «Читаэнерго» ведутся работы по строительству ЛЭП напряжением 110 кВ и подстанции.
В рамках электрификации «Южного хода» завершается реконструкция подстанции «Даурия». За год принято и реализовано около 4 тысяч заявок на технологическое присоединение.
Взяты на обслуживание электрические сети Каларского района Забайкальского края.

2016 год
Завершены работы по технологическому присоединению золотодобывающего предприятия «Омчак» и реконструкция подстанции «Даурия». Одним из социально-значимых инвестпроектов стало строительство подстанции «Дачная», благодаря этому объекту улучшилось качество энергоснабжения пригорода Читы.
Более 4 тысяч заявок на технологическое присоединение ежегодно принимают и отрабатываютспециалисты Читаэнерго.

2017 год
Более 700 миллионов рублей направлено на реконструкцию и строительство новых энергообъектов, 370 — на проведение необходимых ремонтных работ. Реализованы взятые обязательства в рамках государственных программ по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья, обеспечению жильем сирот. Исполнено более 4 тысяч заявок на техприсоединение потребителей.
Центр управления сетями Читаэнерго признан лучшим блоком по оперативно-технологическому и ситуационному управлению среди всех филиалов ПАО «МРСК Сибири».
Проведены самые масштабные за все годы совместные учения с главным управлением МЧС России по Забайкальскому краю, органами самоуправления, смежными и подрядными организациями по ликвидации чрезвычайной ситуации.
За 10 лет аварийность в сетях Читаэнерго снижена в 2,3 раза.


[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться
Популярное
"Читинские ключи"
                                                         История нового читинского пивзавода берет свое начало в далеком 1977 году, именно в этом году был построен и введен в эксплу...
Опубликовано 22.06.2018
201
Новое
Объявлен конкурс на должность программного директора создаваемой «Точки кипения - Чита»
Министерство экономического развития Забайкальского края и региональная Корпорация развития как ответственный исполнитель реализации проекта объявляют конкурс на должность программного директора пространства коллективной работы «Точка кипения Чита». Конкурсный...
Опубликовано 17.07.2018
41
В Забайкалье запущена процедура приема и проработки проектных предложений
Правительством Забайкальского края запущена процедура приема и проработки проектных предложений на принципах проектного управления в целях реализации региональных и ведомственных приоритетных проектов Проектные предложения – инициативные проекты органов власти регионального и...
Опубликовано 13.07.2018
56
Предприниматели Забайкальского края помогают пострадавшим от стихии землякам
Предпринимательские сообщества Забайкальского края: региональное отделение малого и среднего предпринимательства «Опора России», союз «Торгово-промышленная палата», «Деловая Россия», а также предприниматели, которые не относятся к общественным объединяем, уже оказывают и готовы...
Опубликовано 13.07.2018
42
Закрыть
Регистрация
(город, село и т.д.)
Изображение профиля
Изображение 1
80x80 px
Изображение 2
50x50 px
Изображение 3
30x30 px
Изображение 4
20x20 px
Дополнительные сведения:
Яндекс.Метрика